탈퇴한 사용자

술을 끊으니 따라오는 불면증 해결법

술을 자주먹다가 이제 술을 조금 끊었어요..

그랬더니 잠을 못자네요.. 2시간 누워있다가 2시간자고 2시간 또 깨어있고 어떻게 고치나요...

  • 홍시가홍홍홍홍
    홍시가홍홍홍홍23.04.21

    안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    뭐든 처음이 어려운 법입니다.

    지금은 잠에 들기가 힘들지만, 지금만 잘 참아내시면 나중에는 쉽게 잠에 드실 수 있습니다.

    잠에 드시기전에 간단한 산책이나 운동을 하시는걸 추천드립니다.

    몸이 고단하면 잠이 잘오는 법이니까요.

    잠에 드시기전에 음식을 섭취한다던가 핸드폰을 보시는 것도 자재 하시는편이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    불면증 해결엔 운동만한게 없다고 생각합니다!

    운동을 하시면 땀도 흘리고 몸도 힘이 들기 때문에 잠이 더 잘오게 됩니다.

    그리고 잠자기 전에 따뜻한 물로 하는 샤워도 불면증에 도움이 됩니다!