환자 식단건강관리
baramdory1
baramdory123.03.29

위염에 좋은 음식들을 알고 싶습니다?

몇달째 위염 증상인 속쓰림에 시달리고 있는데

미칠것 같습니다

약을 먹어도 별 효과가 없는듯 싶고요

지금 챙겨 먹고 있는것은 양배추 가루 아침 저녁으로

한스푼씩 타 마시고 있습니다

잘때나 아침에는 증상이 없는데 점심때부터

증상이 나타납니다

빨리 고통에서 벗어나고 싶어요

  • 안녕하세요.

    위염은 위점막의 염증으로 인해 발생하는 소화불량, 가슴통증, 구토 등의 증상을 유발하는 질환이며, 음식물의 섭취가 심화시키는 경우가 많습니다. 따라서, 위염에 좋은 음식을 선택하여 소화기능을 개선하고 염증을 완화할 수 있습니다.

    삶은 채소나 채소즙 : 위염 환자는 식이섬유 섭취가 부족할 수 있으므로, 다양한 채소를 섭취하거나 채소를 갈아 만든 채소즙을 마시는 것이 좋습니다.

    저지방 우유나 요구르트 : 우유나 요구르트는 칼슘, 단백질, 비타민 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있으며, 저지방 버전을 선택하면 좋습니다.

    참치, 연어, 대구 등의 해산물 : 오메가-3 지방산 함유량이 높아서 염증을 줄일 수 있으며, 위염 환자에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추가 위 건강에 도움이 되는데 아직까지는 효과가 없는듯 한가 봅니다.

    혹시나 무즙이나 파, 마늘, 생강같은 것은 조금 줄이시고 유자차나 레몬차, 요구르트등을

    드셔 보시길 바랍니다.