기타 고민상담고민상담
화사한돼지222
화사한돼지22224.03.09

학교에 태권도부를 만들었는데 짧은시간에 할수있는 운동이 있을까요?

학교에서 태권도부를 만들었는데 거기서 애들에게 쉽고 간단하게 알려줄만한 다리운동이나 팔운동 좀 알려주실수있을까요? 아니면 발차기에 도움될만한 것도요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    탸권도의 기본은 자세라고 생각합니다. 기마자세부터 알려줘 보시면 좋을 것 같은데요. 그리고 앞지르기도 차근차근 알려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    기초 체력운동으로 달리기와 팔굽혀펴기를 추천드립니다

    이것을 운동 시작전에 학고 품세등을 알려주면 좋겠지요