거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.09

운동은 언제 하는게 제안 효과가 좋닌요?

건강을 위해 운동을 할 때 아침에 하는게 효과가 좋을까요? 아니면 저녁시간에 운동을 하는 것이 효과가 좋을까요? 어느때 운동하는 것이 효과가 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무래도 저녁을 먹고 하는게 좋습니다.

    저녁을 든든하게 먹고 단백질을 섭취하고 운동하면 더 합성이 잘 되고 근육붙는데 도움도 되고

    씻고나면 잠도 잘 잘수 있어서 저녁에 하는게 좋습니다

    그리고 아침에는 근육이 덜 일어나서 운동할때 다칠 수 있습니다.

  • 공복 상태에서 운동을 하는것이 지방을 태우는데 가장 효율적이라고 합니다. 그래서 아침 일찍 식사 전에 40분 이상 하는 것이 좋다고 하네요.