자동차생활
한알쌍7214
한알쌍721422.12.25

방전된 배터리 충전 후 새배터리로 교체 꼭 필요하나요?

겨울마다 시동걸었을때 가끔 불안할때가 있어요. 머냐하면 바로 방전인데, 몇달전에 새배터리로 교체했음에도 방전되었고, 방전된 배터리 충전 후에 시동되기한데 기존 배터리를 새배터리로 꼭 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 배터리가 방전이 수시로 됩니다 주차후 블랙박스 전원을 끄시든지 해보세요 방전을 막아줍니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 시일내로 교체를 하셨는데 계속 방전이 되는건 지금 날씨가 너무 추워서일것 같습니다.

    굳이 교체마시고 계속 사용하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    배터리가 한번 방전되면 다시 충전한다하더라도 계속적으로 방전이 됩니다

    그래서 한번이라도 방전되는 경우에는 시간나실 때 빠르게 교체해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.방전이되더라도충전후굳이새버터리로교체는안하셔도됩니다단밧데리내부용액이부족하거나자즌방전이면교체하셔야될듯하네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리를 교체하시고나서 방전됫다면 굳이 안바꾸셔도되고 오래쓰다가 방전된것이면 바꾸시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    몇달 전에 교체를 하셨다고 하는데 만약에 처음 방전이 되었다면, 자주 운행을 해주시면 될 것 같습니다. 그러나 교체한지 얼마 안되셨더라도 2회 이상 방전이 되어서 살린 경우라면 배터리 성능이 급격하게 저하가 된다고 합니다. 아무리 주행을 많이 하더라도 완충은 되지 않는다고 하니, 본래의 기능을 상실하기 때문에 교체 시기와 상관 없이 교체를 해주시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    새베터리로 교체하기에 이릅니다. 새베터리로 교체한지 얼마 안되었다면 지금 사용하고 있는 베터리를 충분히 사용하시되 방전이 안되게 신경을 많이 쓰면 좋겠네요. 만약 한번 더 방전이 된다면 교체하는것이 좋습니다.