즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

꼭꼭 씹어서 음식물을 섭취하면 좋은점이 무엇인가요?

그냥 대충 씹어서 삼키는 것과

꼭꼭 씹어서 음식물을 섭취하는 것은

어떤 측면에서 다른 효과가 있는 것인가요?

꼭꼭 씹어서 먹는 것이 좋은 점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    꼭꼭씹어 드시면 우선 소화력을 촉진시켜 위에 부담을 줄여줍니다.

    또한 일찍 포만감을 느낄수있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

    드신 음식물의 영양분을 많이 취할수 있습니다.

    천천히 꼭꼭씹어드시고,건강 챙기세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    소화가 잘되기 위함 입니다. 음식물을 잘 씹어서 삼키면 위장운동을 할때 음식물이 잘 분해가 되어서 소화가 잘됩니다. 그래서 소화불량을 예방하며 몸으로 영양소 섭취가 잘됩니다.