힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.02

짜게먹는게 싱겁게 먹는거 보다 항상 안 좋나요?

우리가 짜게먹는것이 몸에 안좋다고 싱겁게 먹으라고 하는데 소금물을 예로 들었을때 소금 섭취의 총량을 적게 먹어야 하는 것인지 농도를 옅게 해서 먹어야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    소금은 하루 섭취량이 있어서 섭취량보다 적게 드시는게 좋습니다

    짜게 된음식을 싱겁게 농도를 옅게 만들어도 섭취하는 소금양이 달라져서

    섭취량도 적게 드셔야되고 농도도 옅게 해서 드시는게 맞을것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.