부지런한너구리64
부지런한너구리6423.10.15

성인 방송을 볼수 있는 나이 기준은 어떻게 결정한건가요?

안녕하세요

성인방송을 보는 기준이 만 19세이상으로 알고 있습니다.

이 만 19세라는 기준은 어떻게 구분된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    2013년 이전 성년의 날 기준 나이는 만 19세가 아닌 20세였다. 하지만 법무부는 청소년의 조숙화, 세계적인 추세 등을 반영해 성년의 기준 연령을 낮추는 개정안을 제출했고 민법 개정이 이루어져 성년의 기준이 현재처럼 만 19세가 됐다.