등산·클라이밍취미·여가활동
-DH-
-DH-22.10.26

등산하면서 먹으면 안좋은 음식이 있을까요?

등산하면서 자주 출출해져서 꼭 음식을 챙겨갑니다. 보통 식혜나 삶은 계란을 가져가는데요.

등산할 때 챙겨가면 안좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한코알라1입니다.

    제 경험으로는 호흡량저하와 수분을 마르게 하는 떡종류는 좋지 않습니다.

    그리고 이뇨작용을 돕는 커피종류도 그렇구요

    그래서 저는 이두음식은 등산할때 먹지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 등산하면서 목이 뻑뻑해지는 음식은 가져가지 않습니다.

    수분이 모자른데 뻑뻑하기까지하면 물만계속먹게되더라구요.

    그럼 퍼져요.