약 복용약·영양제
고혹적인황로64
고혹적인황로6423.09.23

이소티논 약효 지속기간은 얼마나되나요??

나이
성별
남성

이소티논 부작용으로 열감 및 홍조가 동반되어 복용을 중단했습니다(3알씩 5일복용, 6일째부터 열감,홍조 및 따가움 동반)

이소티논 약효는 언제쯤 떨어질까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논은 한달정도 지속하는 약이기때문에 길면 한달정도 부작용이 지속할 수 있어요.

    언제 없어질지 확실하게 말씀드리기는 어렵구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논은 1번이라도 복용하면 2주정도 체내 머무르면서 효과가 지속됩니다.

    일주일은 지나야 부작용이 줄어들고 2주는 되어야 완전히 사라집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논 반감기 는 36시간 정도로3-5배 후인 7일정도 지나면 약물이 체내에서 빠져나가게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^