영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

선전을 왜 연속으로 2번 하는건가요?

가끔가다 TV를 보고 있으면 TV광고가 하잖아요.

근데 어쩔때마다 한 선전이 두번 연속으로 나올때가 있는데 평소에는 안그러다가 왜 갑자기 그런거죵??

  • 안녕하세요. foryou1004 입니다.

    자본주의 사회에서는 미디어를 통한 상품광고가 필수입니다.

    때론 광고가 짜증스럽게 생각되어도 여러 감각기관을 통해 뇌에 저장되는 것이 사실입니다.

    광고의 극대화를 위해 연속으로 시청자들에게 각인을 시키기위한 의도에서 반복적으로 광고를 내보내는 것이라고 생각이 됩니다.

    다른 이유는 없겠지요.