스타박스
스타박스23.04.28

똑같은 광고가 두번 연속 나올 경우 광고효과가 얼마나 더 있는 것일까요?

TV를 보다보면 가끔씩 똑같은 광고가 왜 2번 연속 나오는 경우가 간혹 있던데

광고효과를 더 높이기 위해서 그런 것이겠지요.

같은 광고가 바로 연이어 나올 경우, 광고효과는 1회성 광고보다 과연 얼마나 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    정확한 수치로는 따질 수 없지만 저 같아도 같은 게 왜 또나오지? 하면서 한번 더 보게 되더군요.