믿소사
믿소사22.08.17

우유팩 여는 방법은 누가 디자인 했나요?

200ml와 1L 종이우유팩은 누가 개발했나요?

생각해보면 신선하고 독특한 것 같은데, 병이나 플라스틱 등에 비해 특징적으로 장점도 있겠죠?

  • 안녕하세요. 대단한부엉이28입니다. 우리나라 분이 개발하셨데요.개발이 6.25 때라서 특허 신청은 못 하시고

    미국으로 넘어가 생산하면서 널리 사용하다보니 잘 알려지지

    않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    1950년대 전후통에 한국의 발명가 신석균님이 주름방식으로 우유팩을 펴서 마실 수 있는 아이디어를 내셨습니다.

    아쉽게도 전쟁통에 특허를 제대로 보호 받지 못하였습니다.