반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

우리나라에서 원숭이를 키울수 있나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
원숭이

안녕하세요

티비에서 보면 해외에서는 가뜸 원숭이를 키우더라고요

혹시 우리나라에서도 원숭이를 합법적으로 키울수 있나요? 법적으로 문제없나요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.02

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    우리나라에서도 원숭이를 키울 수가 있습니다만 원숭이 입양 하기가 결코 쉽지 않습니다 우리나라에서는 입양 하지 않습니다 외국에서 합법적인 절차를 밟고 입양을 시도하고 신청하고 해야 합니다 절차가 굉장히 복잡하고 어렵습니다 꼭 하고 싶다면 할 수 있습니다 잘 생각하시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    제가. 알기로는 원숭이를 키울 수는 있는데 입양 할 수 있는 방법이 없는 걸로 알고 있습니다 외국에서 합법적인절차를 통하여야먼 입양 할수 있는데 그것이 결코 쉽지가 않습니다 왠만하시면 다른 애완 동물을 선택 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    우리나라는 개인이 원숭이를 분양하거나 입양하여 키울 수 없습니다. 불법입니다.

    전문적인 연구시설이나 동물원 등 원숭이를 키우기 위해서는 여러 자격과 시설을 갖추어야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.