심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

배달어플을 이용하면 음식값이 더 비싼이유

종종 배달어플을 통해서 음식을 주문하고 하는데요.

배달 음식을 시킬 때 내점해서 먹을 때와 가격이 다르던데 왜 이중가격으로 책정이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배달을 시키게 돼면 배달을 직접 하지않고 업체가

    오기 때문에 그 비용이 발생하는겁니다

    방문하면 그 비용이 빠지는 거구요^^

    수수료라고 생각하심 편해여..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    배달 어플을 이용할 경우 어플 업체(배민 등)에 내는 수수료가 있으며 배달비도 일부 업주가 부담해야 하기 때문에 가격이 다른 경우가 종종 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    아무래도 배달 음식이다보니 배달비른 매장과 고객이

    조금씩 부담하기도 하고 광고료도 지불해야하고

    그래서 음식이 조금 비싼게 아닌가 싶어요