홀쭉한날다람쥐37
홀쭉한날다람쥐3721.03.30

처음으로 주식하는데 공모주하는방법좀 가르쳐주세요?????

국내주식을 할려구하는데 공모주가요새 유행한다고하는데 어떻게 청약을해야하는지궁금하고요...계좌를 몃개까지 개설할수 있나요???그리고 계좌개설은 바로 만들수 있는지 궁금하네요??

  • 안녕하세요.

    공모주 관련해서 질문을 하셨네요.

    일단 공모주 하려는 종목을 고르신 다음에 인터넷에 관련 정보를 찾아보는게 먼저 입니다.

    해당 공모주를 할 수 있는 증권사 정보가 나오게 되는데 (예를 들면, NH, 삼성, 키움 등등)

    해당 증권사 하나를 골라서 스마트폰 어플을 다운로드 받으면 신분증만 있으면 당일 계좌 개설이 가능합니다.

    계좌가 개설이 되면 해당 계좌번호로 공모주 개수 의 청약금을 이체 한 뒤에 해당 종목의 청약일에

    공모주 청약을 진행하시면 됩니다. 공모주 청약 메뉴는 증권사 마다 다르므로 해당 증권사에 문의 하거나

    메뉴 검색을 하시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 그리고 이제는 계좌를 여러개 만들어서 청약을 하는게 제한된다고 하니

    참고하시기 바랍니다.