다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

다이어트 할때 눈꽃 버섯을 먹으면 도움이되나요?

최근에 식당에서 눈꽃 버섯을 먹어봤는데 먹기에도 가볍고 좋은데 이런 버섯도 다이어트하는데 도움이 많이 될까요?? 버섯의 영양성분은 머로 이루어져있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 눈꽃버섯은 흰목이버섯이라고 하는데 비타민, 단백질, 광물질의 함량이 높은 영양학적으로 우수한 식품이며 시장가격이 높고 식용가치가 우수합니다. 폐질환, 감기, 미용등에 효과가 좋습니다.

    비타민D가 가장 높은 식물로도 꼽히며 항암작용 및 면역력증진, 여성질환 및 빈혈에 효과적이고 노화방지 및 피부미백, 만성변비해소, 피로회복에도 좋습니다. 물어보신 다이어트에 인기가 많은 식품입니다. 식이섬유는 식용버섯중 최고이며 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 좋습니다.