짙푸른군함조175
짙푸른군함조17521.04.16

액면분할시 어떠한 변화가있는지요?

이번 카카오 액명분할로 주가가 상승하더라구요?

액면분할을 한다하면 사람들이 사는이유가 있나요?(액면분할하면 어떠한 장점이있는지 잘모르겠더라구요)

왜 액면불할소식에 주가가 더오른건가요? 분할이후에도 주가가 계속 상승하나요? 역시 항방은 여러모로 예측이 불가능한게 맞겠죠?

  • 삼성전자가 액면분할 하기전에 당시에 주당 250만원.. 개인이 쉽게 투자하기가 힘든 가격대죠 하지만 액면분할을 통해서 주당 가격이 낮아지면 누구나 부담없이 투자를 할 수가 있으므로 정리하자면 서민들도 투자 하게끔 하자는 목적 입니다

    삼성전자를 한번더 예를들어 얘기해보자면 삼성전자는 액면분할후 주식의개수는 50배 늘어났고 가격은 5만원으로 내려왔습니다

    이후로 삼성전자는 약 3만원 중반대 까지 가격이 내려왔지만 현재 가격을 보면 근례 9만원을 넘어서 10만전자 간다는 말이 많았죠

    이처럼 액면분할을 했다고 한들 무조건 적으로 가격상승기대를 하기에는 리스크가 조금 있어보입니다