이또한 지나가리
이또한 지나가리20.08.08

다이어트 하는데 사과식초 효과 궁금해요?

다이어트에 사과식초 효과 좋다고 하는데 사과식초 어디에 어떻게 좋은가요?? 뱃살 빼는데 효과 있을까요?? 어떻게 얼마나 섭취 해야 하나요?? 효과 보신 분들 혹시 있는지요?? 궁금 하네요??

  • 효능 없습니다.......

    요요 없이 제일 효과 좋은 다이어트 방법은

    운동을 해서 기초대사량을 늘리는게 가장 과학적인 방법입니다

    식초니 고구마니 옥수수니 다 엉터리 입니다.....

    적게 먹으면 살이 빠질뿐....

    똑같이 먹는데 식초를 먹는다구 더 살이 빠질수가 없습니다

    과학적으로 불가능한 일입니다

    사람은 칼로리 대비 살이 찌는 과학적인 산수공식이 적용 되는 동물입니다

    설사 하는 약을 먹어서 내장기관에 있는 응가를 먹어서 다 쏟아내면 확실히 효과가 있는 과학적인 방법입니다만....

    그외에는 다 엉터리 입니다

  • 저도 한때 사과식초를 많이 먹었는데 사과식초만으로는 직접적인 효과를 보긴힘들었어요. 사과식초는 소화를 돕고 아세트산이라는 성분으로 간정화에 도움이 되고 체지방을 억제해주는 효과가 있습니다. 하지만 직접적으로 효과를 보시려면 식이요법과 운동을 병행하시면 좋고 또 과하게 섭취하시면 위에 무리가 가실수있으므로 적당히 드셔야합니다. 물 : 사과식초 10:1비율로 섞으셔서 공복에 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 사과식초 효능은 뭐가 있을까?

    1. 소화를 촉진 시켜준다

    소화 장애가 있는 사람들은 사과 식초를 물에

    섞어서 먹으면 좋다고 하는데요

    물 한잔과 사과식초 한스푼을 넣어

    희석 시킨 후 밥을 먹기 30분전에

    마셔주면 소화 촉진에 도움을

    준다고 합니다.

    이때 마시는 사과식초는 여과된것

    보다는 미가공상태나 미살균 상태의

    사과식초를 먹어주는게 좋은데요.

    살균처리가 되지 않은 사과식초안에는

    아세트산,사과산,단백질,아미노산, 효소 등의

    성분이 풍부하게 함유 되어 있기 때문에

    소화촉진에 더욱 도움이 된답니다

    사과 식초는 ph 수준을 조절해 알칼리를 만들어

    줍니다. 그렇기에 평소 속쓰림이

    만성으로 있는 사람들이나 위궤양이

    있는 사람들은 오히려 자극이 될 수

    있는데요. 이런 질환을 갖고 있는

    사람들 같은경우 식초를 희석해서 사용

    하는걸 권장합니다.

    유기농 사과 식초는 위산을 조절해주며

    완화제 효과가 있어 변비 등의 문제에

    도움을 줍니다

    2. 면역력을 높여준다

    바이러스나 박테리아에 대항 할 수 있는

    사과산이 높기 때문에 면역력을 강화하는데

    도움을 주는데요

    면역력이 높아짐에 따라서 감염증질환인

    독감이나 감기 등을 예방 해줍니다.

    3. 피부를 좋게 해준다

    사과 식초는 피부ph를 조절 해줍니다

    피부에 있는 각질관리나 여드름완화에

    효과가 좋은데요.

    이런 효능 덕분에 토너 대용으로

    사용 할 수도 있습니다.

    4. 구강 내 박테리아 억제

    입안에 박테리아가 많을 경우 입냄새를

    유발 할 수 있습니다. 구강내 박테리아를

    제거하는 천연 구강 청결제 역할을

    해주는 사과식초는 입안의 악취제거와

    중화에 도움이 되는 항박테리아 성분을

    함유 하고 있습니다.

    만약 임냄새가 많이 나서 고민이라면

    사과식초로 20초 정도 가글을 하면

    구취제거에 도움이 된답니다.

    일어나서 무언가를 먹기전에 가글을

    하게 되면 입안의 이물질들이 제거

    되기 때문에 치아가 하얗게 된다고

    합니다. 하지만 사과식초 가글 후에는

    꼭 양치질을 바로 해주는게 좋습니다

    5. 당뇨병을 개선 해준다

    사과식초 효능 중 아세트산은 인슐린

    감수성과 반응을 향상 시켜주는데요

    이덕분에 혈당에 균형을 잡을 수 있어

    당뇨를 개선하는데 도움이

    많이 된다고 합니다

    당뇨를 앓고 계시는 분들은

    공복에 사과식초를 먹어주면 개선에

    효과가 아주 좋다고 합니다

  • 과일 식초와 다이어트에 관한 논문이 있습니다. 문제는 그 논문들이 식품회사 연구소에서 발표되었다는 것입니다. 때문에 실제 효과가 있는지는 견해가 엇갈립니다.

    과일식초의 효능은 아래와 같습니다.

    식초는 조미료 중 하나로 신맛을 냅니다. 기호에 따라 신맛은 짠맛/단맛을 대체할 수 있습니다. 즉, 염과 당의 섭취를 조금 줄여 줍니다. 식초의 주성분인 아세트산은 미미하지만 소화에 도움을 줍니다. 그리고 과일식초에 들어 있는 식이섬유는 과일과 채소를 섭취한 것과 같이 장운동을 원활히 하고, 비타민은 여러 대사활동에 도움을 줍니다.

    문제는 위와 같은 효과가 정말 미미하다는 것입니다. 충분한 효과를 위해서는 식초를 정말 많이 마셔야 하는데, 식초는 자극이 강해서 입과 식도가 상할 수 있습니다.

    식초는 신맛을 내기위해서 쓰이는 조미료입니다. 신맛은 당과 염을 조금 덜 먹게 하는 효과는 있으나 크지는 않습니다. 기능성을 위해서 만들어진 과일식초의 효능도 과일과 채소를 먹는 것보다 희석되어서 효과가 더 적습니다.

    먹는 식초는 기호가 맞는 다면 군것질을 줄이기 위해 사용 가능합니다. 예를들어 설탕이 많이 들어간 커피나 탄산음료를 대체해서 마신다면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요

    다이어트를 할때 사과식초를 이용해보면 체중 감량에 도움이 된다고합니다. 식초를 이용해 몸무게를 줄일수 있다는 생각은 저도 잘 믿어지지 않지만, 전문 분야 박사님은 말씀하시기를 사과식초의 적당한 복용으로 건강 증진뿐만 아니라 살빼기 전쟁에서 승리한 많은 자신의 고객을 봣다고 말햇습니다.

    사과식초에는 Acetic acid (신맛의 산성)을 품고 있다는 사실입니다. 우리 모두는 몸에 다른 PH레벨을 가지고 있다고합니다.

    ph레벨은 핏속에서 측정이 가장 정확하지만 피를 뽑는 순간 변질되는 속도가 빨

    라 측정하기도 힘들고 비용도 엄청들어 정확한 측정은 힘들다고합니다.중요한 사실은

    우리의 혈액 속의 PH 레벨이약간 높아야 하는데 대부분의 사람들은 엄청 높다고

    하네요.리 몸의 PH 레벨을 약간만 바꾸어도미네랄 흡수 잘되고Enzyme 효소가

    착착 자기 일을 하고결국신진대사가활발하게 된다고 합니다.

    연구 결과를 보면매일 하루1 ~2 스푼의 사과식초추가 만으로 한 달에 0.4 ~ 0.9 Kg가 빠질 수잇다고 하니 밑져야 본전은 되는방법입니다.

  • 사과식초가 다이어트에 조금의 도움이 되는것은

    맞는 말입니다.

    몸을 해독하고 체중을 줄이며 질병을 예방하는게

    사과식초의 장점입니다.

    여기서 중요한점은 사과식초만 먹는다고

    뱃살이 빠지진않으니 운동을 겸하셔야 합니다.

    메인은 운동이고 서브가 사과식초와같은 보조식품

    인걸 명심하시길 바랍니다.

    성공적아 다이어트를 응원합니다.