기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

나이가 드니 건강염려증이 심해졌습니다.

나이가 드니 조금만 아파도 걱정부터 앞서고 내내 걱정으로 시간을 보내는 일이 많아지고 있네요..

심리적인 요인인줄 알겠는데 점점 걱정거리가 늘어 스스로 좀 피곤하네요.

극복할수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    나이가 들수록 기초체력이 줄어드니 건강이 염려되실수 있습니다. 그래서 나이가 들수록 운동을 꾸준히 하시는게 좋고요, 일년에 한번 건강검진도 꾸준히 받으시며 건강 관리하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 가장 기본적으로 기초체력관리를 운동을

    통해서 하시는게 우선이고 영양제나 유산균도

    꼭 드시는게 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    나이 들면서 노화되어가고 뼈든 신경이든 다 삭아가니 어쩔 수 없는 거 같아요 그래서 병원이 그렇게 많은데도 손님이 끊이지를 않죠

    방법은 꾸준한 운동과 규칙적인 수면 그리고 건강한 식습관 이거 뿐이에요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    건강염려증.. 스트레스 많이 받죠..

    저도 건강염려증이 심하게 온적이 있었어서 힘드신 마음 잘아요..

    제가 이것저것 많이 도움 청해봤었는데요

    건강염려증에는 건강검진 자주하시는게 그래도 도움이 많이 되더라구요

    할때는 두렵지만 막상 건강하다고 결과나오면 기분이 한결 편해지고 두려움이 사라지니까요

    그리고 운동을 하시는게 가장 좋은거같아요

    건강한 상태라는 진단을 받고 운동을 하시면 확실히 긍정적인 에너지가 생겨서 좋아지더라구요

    혹시라도 조금이라도 아픈곳이 생겨도 미리 알수있게돼서 그 부분만 치료받으면 되는거니까요

    너무 걱정마시구 건강검진 자주 받으셔서 건강도 지키시고 심리적인 불안감도 내려놓으셔서 편해지셨으면 좋겠어요 건강하실테니 걱정마시구요 화이팅이요!!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동을 열심히하시고 단백질을 많이드시고 여러가지를 조금씩 많이드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    긍정적인 생각과 운동을 하면서 건강관리 하세요

    나이가 먹을수록 병원 다니면서 관리를 해야합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    갱년기와 같은 상황일수 있습니다.

    그럴수록 산보라도 하시고, 즐겁게 지내셔야합니다.

    건강은 조금 과하다 싶을젓도로 챙기셔도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    운동을 시작해 보시는건 어떨까요?

    운동을 통해서 잡생각을 잊을수있고 심지어 운동을 통해서 건강해질수있습니다.