다이어트 식단건강관리
호화로운이구아나92
호화로운이구아나9222.10.03

고기다이어트 식단으로 가려는데 고기는 어떤부위 중심으로 가는게 좋을까요?

전 채식은 잘 못할것 같아서 고기 다이어트 식단으로 가려는데 혹시 닭가슴살 위주말고 (뻑뻑한 살들) 조금 먹기 편한 고기 식단은 없을까요?

그리고 고기다이어트때 먹을 적정한 양도 부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    질문자님께서 말씀하시는것을 들어보니

    굳이 닭가슴살이나 안심과 같은 지방이 적은 부위보다는 지방이 좀 있는 부위를 드셔도 상관없는

    저탄고지 식단을 진행하시면 될것 같습니다.

    저탄고지의 경우 일반적으로 탄수화물을 너무 제한하기보다는 하루에 100g이상을 섭취하도록하는

    탄단지비율이 343이며, 보통 육류를 메인으로 드시면서 잡곡밥와 야채의 비율을 1:1:1로 맞춰서 드신다고 생각하시면 되겠습니다.