기타 고민상담고민상담
날씬한하운드34
날씬한하운드3423.11.10

동생이 부모님과 살고 있는데 친구가 부동산명의신탁을 해달란걸 알게되었습니다.

동생이 부모님과 살고 있는데 친구가 부동산명의신탁을 해달란걸 알았네요.

가장친한친구라는 사람이라는데 부동산명의신탁을 해달라니..

동생의 경제관념도 걱정이고 가장 친한친구란사람이 명의신탁을 부탁한다는것도 이해가 안가서 걱정입니다.

제가 동생에게 어떤 조언을 해줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무슨 말같지도 않은 부탁을 하는 친구도 있나요?

    집을 달라는것과 다를게 없는데 그것으로 고민하는것 자체가 이해가 가지 않네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    말도 안되는 소리를 하고 있는 건지 모르겠습니다 그런 것에 대해서 상세하게 이야기를 해서 그러는 경우 부탁을 들어 주지 말라고 이야기를 꼭하십시오.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친구의 부탁을 들어줬다간 동생뿐만 아니라 가족까지도 큰 고통을 겪는다고 이야기해 주세요