투명한너구리11
투명한너구리1123.06.03

아파트1군브랜드랑 지방브랜드 집 차이가 큰가요?

아파트도 옷이나 다른 물건처럼 브랜드에 따라 가격 차이가 크게있던데 일군 브랜드 아파트와 지방 브랜드 집 차이가 크게 나는게 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저희 아들이 전국 1군아파트 층간 소음 단열재 공급하는 회사에 다니는데요

    집 자체는 큰차이는 없고 이런 사소한것들을 1군회사는 아주 까다롭고 깐깐하게 처리를 한다고 합니다

    시공이랑 시행이 다른데 아마도 1군 브랜드는 모든것들을 충족 시켜야 다음 단계로 넘어가는 듯 합니다 그러다 보니 단가가 높아 질수밖에 없는것 같습니다

    1군 브랜드는 그래서 수요가 되는곳에서만 대체로 분양을 합니다

    예를 들어 래미안 자이 같은것들요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 같은 조건이라면 1군 브랜드가 더 비쌉니다. 일단 이름값으로 더 비싸기도 하지만, 확실히 1군 브랜드보다 들어보지 못한 브랜드에서 하자가 있을 때 조치에서 분쟁이 일어나는 경우가 많더군요.

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    건설업에 종사하고 있습니다

    브렌드하고 일반하고는 크게 차이가 없고 옵션이 뭐뭐 들어갔느냐에 차이는 있는것 같습니다

    https://m.blog.naver.com/a911200/223079417811

    위 페이지에 가보면 설명이 더나와있습니다