캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.08

장기간 캠핑이용시 필요한 것들알려주세요

장기간 캠핑이용시 필요한것들이 어떤것이 있을까요? 장박이라고도 표현하는데 맞나요? 응급용품 식량같은것도 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    장박의 경우 거의 집처럼 꾸며놓는게 대부분입니다.

    절도의 위험에 대비해서 비싼 물품은 놔두지 않는게 좋습니다.

    장박이나 일반 캠핑이나 필요한것들은 대동소이합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기본적인 캠핑용품은 챙겨가시고 장박일 경우 식재료를 보관할 아이스박스와 각종 개인용품 및 세면도구를 챙기시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장기간 캠핑 장박시 필요한건 장박용텐트와

    텐트를 계속해서 쳐두게 되면 햇빛에 노출이 많이 되어

    텐트를 오래 사용할수 없어 텐트 위에 덮어둘

    방수포같은게 있으면 좋습니다

    장박 기간이 얼마나 되는지는 모르겠지만

    기본적으로 용품들은 다 셋팅하고 갈때마다

    먹을거리만 챙겨가면 됩니다

    어떤분들은 매트리스나 냉장고도 갖다놓고

    사용하시는 분들도 있습니다