등산·클라이밍취미·여가활동
색다른친칠라145
색다른친칠라14523.02.10

설악산 1박2일 종주코스 어디가 좋을까요?

설악산을 1박2일 코스로 종주하려고 합니다. 한계령에서 시작해서 소공원으로 내려오는 코스를 생각하고 있는데 중간에 공룡을 포함시키는게 좋을까요? 아니면 더 쉬운 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    1일 : 한계령 - 서북능선 - 끝청 - 중청대피소(1박)

    2일: 대청봉(일출) - 중청 - 소청봉 - 소청대피소 - 희운각대피소 - 천불동계곡 - 양폭대피소 - 비선대 - 소공원

    추천합니다.

    6월에 2일차

    대청봉(일출) - 중청 - 소청봉 - 소청대피소 -

    희운각대피소-공룡능선-마등령삼거리-

    비선대-소공원 으로 산행하셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    한계령에서 시작해서 중청대피소에서 1박하시고 담날 대청봉찍고 소공원가시는게 좋을듯한데 공룡은 패스하시고 가는게 좋을듯합니다.