2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.21

귀마개를 해도 잠이 잘오나요?

몸이 피곤하여 잠이 쏟아져야 하는 상황인데도 불구하고

눈을 감으면 주변소음때문에 잠에 들기가 어렵더라고요.

눈감으면 캄캄해서 안보이니 잠이올줄 알았지만 잠이안오던데요.

혹시 귀마개를 하고 자면 잠이 더 잘 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소음과 빛이 차단되면 잠이 잘 오기 때문에 귀마개를 하면 아무래도 잠에 들기가 더 쉽겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소음으로 잠자기에 불편함이 있다면 귀마개하시는것이 좋습니다.웬만한 소음은 다 막사줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 다르겠지만, 저는 소리에 예민한 편이라서 도움을 받았어요. 한번 자보시고 본인에게 맞는지 판단해 보심이 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 2019년부터 지금까지 이어플러그를 끼고 자고 있는데 주변 소음도 잘 안들리고 심리적으로 안정이 되면서 큰 도움이 받고 있습니다. 오히려 이어플러그가 없으면 잠에 들기 불편하더군요.