기타 고민상담고민상담
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.09

잠이안오는데 숙면할수있는 방법있을까요?

밤만되면 온갓잡생각에 잠이안와요.아무리 자보려해봐도 눈만아프고 잠은안오고 그러다 아침되면 그때서야 조금잠이들고

숙면할수있는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    자기 전에 조용한 음악이나 즐겨듣는 노래 들으면 전 다른 생각들이 없어져서 어느 순간 잠자고 있더라고요 음악 한번 들어보세요

  • 안녕하세요. Miniyam입니다.

    잠이 안올 때 asmr을 틀어놓고 자니깐 금방 자더라고요 asmr 추천드려요

    또한 낮에 가볍게 산책이나 운동 하시는 것도 좋아요

    그리고 반신욕이나 족욕도 해주시면 더 좋습니다

    잘때는 꼭 빛을 차단하여 주무시는 것이 잠을 방해하지 않습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생각을 조금 줄이시고 마음을 편안하게 가져보세요

    자기 전에 미지근한 물로 샤워하거나 따듯한 차 한잔 드셔보세요

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    저도 생각이 많아 잠을 못이루다가 한참 뒤에 자곤 했는데요 유투브에 모닥불 소리나 등등 노래를 키거나 해서 노래에 집중하면서 생각을 안하려고 하면 저도 모르게 좀 잠이 들더라구여.!