기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.17

제가 혼자 살다보니 스트레스가 너무 많이 받아요

제가 평소에 집에서 혼자 생활하다 보니까 스트레스가 너무 많이 받아요 그냥 가만히 집에 있으면 너무 우울하고 짜증도 나요 어떻게 고쳐야 하죠

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    운동에 취미를 들여보세요.

    매일 운동을한다면 운동을 통해스트레스도풀수있고 우울함도 사라질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    취미 생활을 하거나 실외에서 운동을 해보는 것은 어떨까요?

    동호회에 가입해서 새로운 사람들을 만나보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    취미생활을 한번 해보시는건 어떨까요?

    아니면 집에서 할 수 있는 식물이나 동물기르기도 좋을듯하구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음 조금 활동적인 취미나 여가생활을 해보시는건 어떨까요?

    직장인, 학생이시더라도 퇴근 후, 학교 끝난 후에 할 수 있는 취미를 찾는겁니다

    아무래도 혼자 생활하는 시간이 길어지면 솔직히 쉽지 않은 생활이 됩니다

    그러니 사람들도 만나고 대화도 할 수 있는 그런 활동을 찾는게 좋습니다

    동호회 활동부터 지역 모임 등 요즘엔 앱이 잘 되어 있어서 한번 찾아보시는 것도 좋을거 같습니다

    아니면 운동 동호회도 좋습니다