부동산경제
빨간사마귀257
빨간사마귀25724.04.11

임대아파트 분양받고 언제 명의이전이 가능한가요?

저희엄마가.. LH임대아파트 혼자사시고 계신데.. 이번10월달인가 분양받으신다고 합니다 그런데 돈이 부족해서 대출받아서 그돈은 딸인 제가 갚기로했고 엄마가 돌아가시면 그아파트를 저를주신다고 하네요

제가궁금한건.. 엄마가 임대아파트가 본인께 되시고 몇년이 지나야지 다른사람에게 명의이전이 가능한가요??제입장에선 언제돌아가실지 모르니.

미리 이전을 하고싶은데 그게 분양받고 바로되는게아니라 몇년이 지나야한다는 소릴주워들어서요

정확히 아시는분..답변부탁드립니다

댓글은 미리감사드립니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    제가궁금한건.. 엄마가 임대아파트가 본인께 되시고 몇년이 지나야지 다른사람에게 명의이전이 가능한가요??제입장에선 언제돌아가실지 모르니.

    ==> 아파트 별로 상이한 만큼 질문내용 만을 가지고 판단이 곤란합니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    임대아파트 분양전환하는 상황으로 보입니다.

    분양전환이 진행되면 잔금을 치룬 후 바로 이전등기가 됩니다.

    임대의무기간은 해당 LH측에 유선으로 물어보시는게 정확합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.