기타 고민상담고민상담
노련한원숭이107
노련한원숭이10723.05.26

술 마시고 얼굴 안붉어지게 하는 방법없나요?

태생이 술을 잘 못 마시는편이기도 하고, 소주나 맥주 한두잔만 마셔도 얼굴 빨개지구 온몸에 붉은 기운이 올라옵니다. 사회생활에 간혹 어려움이 있던데 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    술을 드시면 몸이나 얼굴이 빨개지는 경우는 알코올 분해를 잘 하지 못하기 때문입니다. 되도록 안드시는게 맞으나 굳이 드신다면 안주를 꼭 함께드시고 물도

    틈틈히 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 알콜을 분해하는 간이나 능력이 다르기 때문에 원래 빨개진다면 많이 드시지 않는게 좋겟어요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    몸에서 알콜을 분해하지 못하기 때문에 그렇게 되는겁니다.

    그런분들은 술을 드시면 안됩니다 그리고 술을 먹고 빨개지지 않는방법은 없어요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    술을 많이 먹고 좋아하는 것보다 차라리 못 마시고 주량이 조절되는 것이 이득입니다.

    어차피 사회생활이 길어질 수록 실수가 적은 것이 더 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그것은 기질적인 문제이고 신체의 문제이기 때문에 우리가 어떻게 할 수 있는 것은 없고 병원에 한번 찾아가 보시는게 좋을 것 같아요