식습관·식이요법건강관리
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.17

사과쥬스에는 어떠한 영양소가 들어있을까요??

안녕하세요 사과쥬스에는 어떠한 영양소가 들어가 있는지 궁금하여 질문드립니다 또한 어떠한 효과를 볼 수 있을까요?? 건강한 음식으로 건강해지고싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과 쥬스에는 탄수화물. 비타민C. 칼륨. 폴리페놀. 플라보노이드 등이 풍부하며. 수분 공급. 심장건강. 소화기 건강. 만성질환 감소. 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과주스의 주성분은 당성분이며 설탕이 첨가된 제품의 경우 과량섭취를 주의하시길 바랍니다

    1. 탄수화물:

      • 주로 당분이 주요 탄수화물로 존재합니다. 자연스럽게 발생하는 과일당과 포도당이 주로 사과쥬스에 함유되어 있습니다.

    2. 비타민:

      • 비타민 C: 사과는 비타민 C의 좋은 원천 중 하나입니다. 하지만 주스 제조 과정에서 일부 비타민 C가 손실될 수 있습니다.

      • 다양한 비타민 B 복합체: 사과에는 B군 비타민들도 함유돼 있습니다.

    3. 미네랄:

      • 칼륨: 사과는 칼륨의 좋은 원천 중 하나이며, 사과쥬스에도 이 미네랄이 일부 포함되어 있을 것입니다.

    4. 필수 영양소:

      • 식이섬유: 사과의 식이섬유는 특히 껍질에 많이 포함돼 있습니다. 그러나 주스 제조 과정에서 일부 식이섬유는 제거될 수 있습니다.

    5. 항산화물질:

      • 다양한 폴리페놀과 플라보노이드 등의 항산화물질이 사과에 함유돼 있습니다. 이러한 물질은 세포 손상을 예방하고 건강을 지원하는 데 도움을 줄 수 있습니다.