기타 고민상담고민상담
NJ02
NJ0224.04.24

몸이 너무 피곤한데 어떻게 하면 좋을까요?

몸이 요즘 들어서 많이 피로하고 피곤해 잠을 많이 자게 되는데 어떻게 하면 해결할 수 있는지 알려주세요. 참고로 일때문에 야간에 일하고 아침에 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    일단 저도 쉬 피곤함을 느끼는 사람인데요

    검사해보니 비알콜성 지방간이라는 진단을 받앗어요 간검사를 먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 사람이란 야간에 자고 낮에는 일하고 그렇게 생활해야 정상적인 생활인데 반대로 생활 하시니 피곤하시겠죠 이 생활패턴이 바뀌지 않는 이상 큰변화는 없는데요 시간나실때 기초체력을 길러 보세요 잠깐이나마 등산이나 아니면 걷기운동을 하면서 그리고 비타민도 잘섭취하시고요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일정한 시간에 잠들고 일어나는 습관을 만들어 신체 리듬을 유지하는 것이 중요합니다.

    야간에 일하고 아침에 잠을 자는 경우, 가능한 한 일정한 시간에 잠들고 일어나도록 노력해야 합니다.