산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.07.20

불법 체류 외국인 노동자들은 검문에서 걸리면 어떤 처분을 받나요?

불법 체류 외국인 노동자들은 검문에서 걸리면 어떤 처분을 받나요? 무조건 본국으로 추방되는 건가요? 그리고 입국금지 같은 조치가 취해지나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신원확인후 본국으로 강제추방되어 앞으로 한국으로 오지못합니다.

    신고가 아닌이상 사실상 너무많아서 추방하는것도 쉽지않을거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 바로 외국인출입쿡관리사무소로 인계되어 강제 출국절차에 들어가게됩니다 향후 일정기간 돗안 입국이 제한된다고 학니다.