시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1522.10.02

며칠전부터 컴퓨터 전원을 켤때에 한번에 안되고 두세번켜야되는데

며칠전부터 컴퓨터 본체의 파워를 작동 시킬때 한번에 안되보 두세번 해야 하는데 왜그렇까요? 3ㅡ4번에 본체를 새로 조립하면서 파워서플라이는 교체를 안하고 그대로 사용했는데 오래 사용해서그런가요? 아마 8ㅡ9년정도 사용 한거 같은데 교체 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    쿨러가 나간것으로 추정됩니다.

    as센터를 방문하여 검진을 받아보시고, 수리하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    워낙 여러 가지 봐야 할 거 같은데요, 1차적으로는 피씨 내부 (쿨러주위, 케이스 구석, 후면 및 파워 후면 쿨러) 의 먼지를 제거해주시고 다시 시도해보심이... 나을 것 같아요.

    장기적으로 사용을 안한 경우라면 보드의 배터리가 방전되어 전원이 안들어가는 경우는 있겠으나 그건 아닌 것 같고, 뭐 부팅시 화면이 안들어온다거나 하는 것도 아닌 것 같으니 청소만 잘 해주셔도 될 거같네요.