바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

개들은 본능적으로 수영을 하던데요. 못하는 개들도 있을까요?

강아지들은 본능적으로 물속에서 헤엄을 치던데요. 헤엄을 못치는 강아지도 있을까요? 만약 못한다면 훈련을 시켜줘야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    강아지들 마다 다른것 같아요

    기본적인 개헤엄은 하지만 눈이 튀어나올정도로 싫어하는 강아지도 있어서

    가르칠땐 구명조끼를 이용해서 가르치시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    버둥버둥 거리며 잘 뜨더라고요 훈련하면 가고자 하는 방향을 잘 잡겠지요 물을 보면 무서워 하는 강아지들은 많이 있더라고요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    동물들은 본능적으로 물에 빠지면 다 뜸니다 그러므로 수영을 못하는 강인지는 없습니다^^