약 복용약·영양제
기름둥이
기름둥이22.11.10

수면에 도움되는 약이나 한방쪽도 좋구요 알려주세요

나이
성별
남성

어찌 저찌 잠이 들어도 충분한 수면을 못하네요 중간에 자꾸 깨고 잠들기도 어렵구요 잠들려면 시간이 오래걸려서 밤샘하는 경우도 많구요 병원 상담받으란 말은 하지 마시구요 그럴꺼면 여기 글 안썻어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면에 도움이 되는 영양제로는 크게 마그네슘/테아닌/트립토판정도 있습니다.

    해당 영양제 구매해서 꾸준히 드셔보시는 것이 좋습니다.

    1-2개월 정도 드셔보시고 효과가 전혀 없으면 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    깊은잠이 힘들고 불면증상이 있는경우 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면 지속시간이 적다면 감태추출물을 복용해보시길 바랍니다.

    감태추출물은 해초류의 일종인 감태에서 추출한 성분이며, 국내에서 최초로 식약처로부터 수면의 질 개선에 도움을 줄 수 있다는 효과를 인정 받은 기능성원료입니다.

    인체 적용 시험결과에서는 잠든후 깨어 있는 시간을 포함한 총 깬 시간이 감소된 것을 볼 수 있으며 수면 지속 시간 증가, 잠자는 도중의 호흡장애 지수가 현저히 낮아지는 것 또한 확인되었다고 합니다.

    특히 영양제 효과가 1주일로 짧아 단기간에 효과를 볼 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면유도제와 천왕보심단을 취침 30분전에 매일 복용해보세요. 그러면서 오메가3, 마그네슘을 꾸준히 드시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 약을 처방받기 위해서는 병원을 방문하는 것이 맞습니다. 다만 병원 상담이 어렵다면 1차적으로 항히스타민제가 도움이 될 수 있고 영양제 중에서는 테아닌,마그네슘, 비타민b 등이 도움이 될 수도 있습니다. 다만 가장 좋은 것은 약을 드시는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^