이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

옆으로 누워서 자면 안면비대칭이 생기나요?

나이
성별
남성

고등학생이 잘 때 옆으로 누워서 자면

안면비대칭이 생길까요?

잘 때 뒤적여서 한쪽으로만 눕는게 아니라

좌 우 번갈아가면서 눕습니다.

  • 야채크래커
    야채크래커23.07.19

    안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    골격이 이미 형성이 되어서 그럴일은 없습니다.

    편하게 주무세요. 깨어서 의식이 있으면 천장보고 주무시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 그렇지 않습니다. 옆으로 누워서 주무신다고 해서 안면비대칭이 생기지는 않습니다.

    걱정하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골격이 약간 틀어지기는 해도 안면의 뼈나 근육이 잠을 자는 방향에 따라 변형이 되는 것은 아닙니다.