열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레22.07.14

흑인은 왜 손바닥만 하얀건가요?

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    멜레닌으로 피부색이정해지는데 흑인분같은경우

    전체적으로 까맣지만 그중 하얀부분들이 유독있는데 손바닥입니다.손바닥도 까맣지만 엷은검정이기에 상대적으로하얗게 보이는현상이예요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    인간이 만들어질 때 그 신체를 보호하기 위해서

    똑같은 조건에서 만들어졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    기본적으로 멜레닌 색소의 차이로 인종이 구분되는데

    흑인은 전반적으로 멜라닌 색소가 까맣게 분포되어있으며,

    부분적으로 색소가적은 부위가 하얗게 보이는겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    흑인의 손이 하얀이유는 인종과 상관없이 손바닥은 하얀색이지만 흑인의 경우 피부가 검은색이기 때문에 더욱 하얀색으로 보이는 것입니다.