기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자동차 운전을 싫어하는 제가 이상한가요?

저는 일이나 정말 필요한 때에는 직접 운전해야 하는 상황도 많기 때문에 면허도 보유하고 자동차도 구매해 두었습니다. 그런데 꼭 필요하지 않으면 그냥 걷거나 대중교통을 이용합니다. 운전을 하면 개인적으로 너무 피곤하다고 생각되어서요. 그런 저를 이상하게 보는 분들이 계신데 제가 그정도로 이상한가요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.02.17

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아니십니다. 전혀 이상한게 아니에요.

    저도 면허 10년전에 따놓고 차는 사놓았는데

    사실상 출퇴근만하고 나머지는 버스,지하철타고

    다닌답니다ㅠ

  • 사람마다 생각이 다르기 때문에 어떤 사람은 자동차 운전이 편하다고 생각할 수 있으며 어떤 사람은 때론 답답하고 불편하다 생각할 수 있습니다. 저의 경우 중,장거리는 시간적으로 자동차를 사용하는게 편리할 수 있다고 봅니다만 가까운 거리는 전기자전거를 사용하는게 효율적이라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저도 자동차가 있지만 근거리는 대부분 걷거나 버스 타고서 다니는걸 좋아하고, 특히 서울 시내는 지하철로 이동하는게 빠르고 편해서 자동차를 거의 몰지 않습니다.

    여행을 갈때도 대부분 운전하기 좋아하는 와이프가 운전하고 전 조수석에서 타는걸 좋아하는데,

    영업할때 자차로 하루 500km 이상씩 운전 해서 그런지 별로 운전하고 싶지 않은것도 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    아니요~ 제 주위에도 그런분 있어요

    사고날까봐 무섭다는 분도 계시고,

    너무 긴장된다는 분도 계시고,

    아는길로만(차 없는 시간에만) 운행하는 분도 계시고,

    그치만 막상 보면 운전 못하시진 않더라구오

    그건 사람마다 다 다르지않을까 싶어요!

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    뭐든지 본인 기준이죠

    남과 다르다고 해서 이삼한건 아닙니다

    저도 장거리 운전은 증말 싫어요

    운전 30분이상은 안합니다

    적성이 아닌가보다 하고 포기 상태입니다

    차팔면 장롱 될것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 각자의 생각의 차이는 있습니다. 운전을 하게되면 너무 피곤하다면 대중 교통을 이용하시는 것이 건강 측면에서 좋을 듯합니다. 대중교통을 이용하면 자차를 이용할 때보다 운동도 더하게 되고 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운전은 필요할 때 하시는 것이 맞습니다. 운전의 필요성도 본인이 하시는 것이 맞고요. 지하철, 버스가 편하면 굳이 운전해서 길 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 사실 개인적으로는 운전을 하다

    보면 주차문제 등 여러가지 신경이 쓰입니다

    그래서 수도권을 들어 갈때에는 꼭 대중교통을

    이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    개인적인 생각으로는 피곤하다고 생각하지만 이런 생각을 말하면 이해 못하는 분들이 계시더라구요.

    공감하지 못하는 사람에게 개인적인 생각을 말할 필요는 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요.

    지금 하시는 생각과 모습이 정상이라고 생각이 듭니다. 운전은 여러가지로 내가 원할때 하는것이 가장 좋다고 생각하며, 일과 의무적인 상황에 하게 되면 그 피로도로 많이 지치게 됩니다. 운전의 긍정적인 효과는 기동성일테니만, 대중교통이용 걷기등은 체력증진 및 생각을 할수 있는 긍정적인 부분이 더 좋다고 생각합니다. 정상적인 모습이라고 생각이 됩니다.