종합소득세세금·세무
단호한개209
단호한개20923.02.16

1년에 일반과세자가 내야하는 세금종류는 몇가지 종류인가요?

1년에 일반 과세자가 내야하는 세금 종류는 몇가지인가요?

식당을 오픈하려고 하는데 세금관련해서 어떤 부분들을 준비하여야하나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    1. 1년에 두번 부가가치신고를 하여 부가가치세를 납부하고 1년에 두번 고지받아 부가가치세를 납부합니다.

    2. 1년에 한번 종합소득세를 신고하고 납부하고 1년에 한번 고지받아 납부할 수 있습니다.

    3. 사업자균등분 주민세를 1년에 한번 고지받아 납부하게 될 것이고 등록면허세를 1년에 한번 고지받아 납부하게 될 것입니다.

    4. 세금관련은 아니니만 식당 영업신고를 구청에 하여야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    개인사업자가 신고납부할 세금은 부가세, 종합소득세, 원천세입니다.

    사업규모가 있거나 절세를 생각하신다면 사업자등록전부터 세무사와 컨설팅받아 진행하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.