연말정산세금·세무
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

소득공제를 위한 지출증빙 문제로 고민 중입니다.

작년에는 지출증빙을 제출하지 않아서 소득공제를 받지 못했는데, 올해는 증빙을 제출했는데도 세금청에서 인정하지 않아 고민 중입니다. 어떻게 해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    사업자는 적격증빙을 받아야 매입세액 공제 및 비용 처리를 할 수 있습니다. 적격한 증빙이 있는지 여부를 확인해 볼 필요가 있습니다.