지식재산권·IT법률
요술공주
요술공주23.03.09

프랜차이즈 식당 음원 저작권료(공연권료) 납부 주체

프랜차이즈 매장 안에서 음악을 틀 때 이용하는 음원의 저작권료는 사용하는 가맹점에서 내야 하나요?

아니면 본사에서 내야 할까요? 보통의 프랜차이즈 매장은 어떻게 운영되는지요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 각 프렌차이즈 업체에 문의해보셔야 할 것이고 보통 어떻게 운영되는지 알 수 없습니다.

    당사자간에 계약관계에 따라 달라질 문제입니다.