자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.08

프리우스라는 자동차는 연비가 어느정도이길래 연비의 대명사처럼 불리나요?

도요타 자동차 중 준중형 차량인 프리우스는 연비하면 거의 제일 먼저 언급되는 자동차인데요.

프리우스의 연비가 어느 정도이고, 실제 타면 체감이 많이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    프리우스 연비는 28에서 최대32까지도 나온다고 알고 있어요. 확실히 체감 많이 되죠

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    프리우스가 처음 나왔을 때 연비는 일본 기준 28km/L였습니다. 당시 일본 연비 측정 기준은 현실적이지 않아서 조금 높게 나오는 경향이 있었죠

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    하이브리드차량의 대중화를 이끌었던 모델입니다.

    보통 운전습관에 따라 30킬로까지 연비가 나옵니다. 물론 더 나올수도 있습니다.

    참고 부탁드립니다.