갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.07

자고 일어나면 허리가 가끔 아픈데 어떻게 하는게 좋을까요?

침대에서 자는데 가끔 허리가 아파요

비싼 매트리스인데 ㅠㅠ

어떻게 하는게 좋을까요? 좋은 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리가 아픈 경우에는

    간단한 걷기,

    맨몸 스쿼트(앉았다 일어서기),

    맨몸 데드리프트를 하시면 됩니다

    데드리프트 자세를 모르시면 스쿼트만 하시면 됩니다

    허리 근육 강화로 허리가 덜 아플 것입니다

  • 안녕하세요. 특공2입니다.

    허리 스트레칭과 코어근육 강화 전체력인 근력을 키워 몸을 지탱하는 힘들 기르시는편이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운안경곰257입니다.

    저는 자고 일어나서 허리가 아플 경우

    누운 상태로 무릎을 배쪽으로 끌어당겨 안고 스트레칭 해줘요 그리고 요가자세인 무릎꿇고 고양이자세하면 되게 시원해요~~ 허리 이완수축 운동 하는거 찾아보시면 좋아요. 저는 살짝 협착증 있어서 자주 해요.

    그리고 벌떡 일어나지 말고 옆으로 굴러서 일어나는 습관을 들이시면 허리가 놀라지 않을 수 있어요

    그리고 특히 자고 일어났을 때 기지개 켜시는 분들 있는데 은근 위험한게 기지개켜는 거에요 담걸리거나 오히려 쥐가 날 수 있어요

    답변에 조금이나마 도움이 되면 좋겠네요👍🏻