놀이육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

아이 스트레스풀게 해주고싶은데 방법있나요?

여덟살 아이 요즘 무언가가 힘든지 스트레스받는지

풀어주고싶은데 날도 춥고 방학이라 집에만있습니다

아이에게 스트레스 풀수있는 방법이궁금하니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체적 활동이나 성취감을 느낄 수 있는 과제수행을 통해 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    보드게임을 하거나 실내에 트램펄린 설치하여 신체적으로 많이 움직이도록 유도해주시고

    실내 놀이터를 이용하시거나 겨울 스포츠를 함께 즐겨보세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    자연에서 신체를 움직이는 것이 가장 좋은 스트레스 해소법이기에 야외 스케이트장, 스키장에 방문해보시는 것은 어떨까요?

    아니면 실내체육관이나 실내 놀이터 등을 이용해 신체를 많이 움직일 수 있도록 도와주시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 하고 싶어 하는 것을 해 주는 게 좋을 것 같아요.

    함께 쇼핑을 하거나,

    맛있는 음식을 사주거나, 또는 요리를 해주시거나,

    아이의 결핍감을 해소시켜 줘야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 운동을 해보시는 것도 좋으며

    아이가 좋아하는 곳들에 데리고 가시는 것도

    좋으니 참고하시길 바랍니다.