해결사1
해결사124.01.04

가장 비싼 소금에는 어떤 것들이 있나요?

소금에도 다양한 미네랄들이 들어있고 맛도 다양해 고가의 고급 소금들이 있다는데 그렇다면 가장 비싼 소금에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    고급 소금의 특징은 나트륨 햠량이 낮고 미네랄 비율이 높습니다. 일명 핑크 소금으로 유명한 히말라냐 소금이 있겠습니다. 70여개 미네랄로 구성 되어 있습니다.

    우리나라에서는 뜬소금이라 천일염 보다 30배 비싼 소금이 존재합니다. 유럽에는 프랑스의 게랑드 소금이 있습니다.