탈퇴한 사용자

피로할때 효과적인 음식들이 무엇인가요?

저는 잠을 자도자도 피곤함을 많이 느끼는 사람입니다 7시간은 수면을 취하고 있는대도 피로하네요

평소 치킨 피자 기름진 음식을 많이 섭취해서 그런건지 피로함이 많이 느낍니다

괜찮은 음식들이 있을까요?

  • 성실한땅돼지197
    성실한땅돼지19720.09.06

    피로할때 효과적인 음식은?

    1. 피로회복에도 좋은 부추

    부추는 몸속의 피로 물질을 밖으로 내보내준다.

    2. 브로콜리, 피로회복은 기본에 항암효과까지?

    브로콜리 속 엽록소는 신진대사를 원활하게 하고, 피로를 풀어주는데 탁월한 효능이 있어요. 또 칼슘과 비타민 K가 풍부해서

    골다공증 및 위장 질환을 예방하는 데도 도움이 됩니다.

    항암효과에 뛰어난 설포라반과 인돌이 함유되어 있어서 암세포를 만드는 염증 반응을 억제해 암 예방에도 효과가 있습니다.

    3. 만성 피로 회복에 딱! 아스파라거스

    아스파라거스에는 몸의 활력을 돋우는 비타민B6와 엽산이 풍부하게 함유되어 있어요.

    피로 회복에 도움이 되고 비타민 E도 많기 때문에 평소 아스파라거스를 즐겨 먹으면 만성 피로 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    4. 피로 회복을 도와주는 슈퍼 과일! 포도 & 토마토

    포도에는 비타민, 유기산, 수분, 당분이 많이 함유되어 있어서 피로 회복에 좋아요. 이 밖에도 안토시아닌과 레스베라트롤 같은

    항산화 물질이 함유되어 있어서 노화 방지에도 효과적이고요. 또 갈증 해소나 기력 회복에도 아주 뛰어납니다.

    토마토는 글루타민산이라는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어서 피로회복에 아주 도움이 되고 혈관도 튼튼하게 해줍니다.

    5. 바나나를 먹으면 스트레스가 풀린다?

    바나나에는 스트레스 해소에 좋은 멜라토닌과 독소 배출에 좋은 팩틴도 함유하고 있어서 정신 건강은 물론이고

    몸속 건강까지 챙길 수 있는 식품이에요.

    6. 만성피.로회복에 간 해독까지? 계란 노른자의 숨겨진 효능

    달걀은 정확히 얘기하면 계란 노른자가 피로 회복에 도움이 돼요. 계란 노른자에 풍부하게 들어있는

    메티오닌 성분은 피로 물질 분해와 활성산소 제거에 효과가 있어요. 또 간 해독에도 좋고요.

    그리고 부신 기능을 회복시키는 판토텐산 성분도 있기 때문에 만성피로 회복에 도움이 됩니다.

    7. 아침에도 챙겨 먹기 간편해! 해바라기씨

    견과류는 그냥 아침에 손으로 집어먹기만 하면 돼서 편하잖아요. 해바라기씨에도 계란 노른자처럼 판토텐산 성분이 많이

    들어있거든요. 그래서 피로회복에 좋아요. 이뿐만 아니라 항산화 효능이 있는 셀레늄도 땅콩보다 7배나 많기 때문에

    만성 피로에 딱입니다. "끝"

  • 매실의 효능

    1) 정신적인 스트레스와 피로회복, 정장작용에 좋다.

    - 매실에는 살균과 피로회복에 뛰어나고 칼슘흡수를 촉진하는 구연산과 사과산이 풍부하다.

    스트레스로 칼슘의 소모가 많아 체질이 심하게 산성화되어 초조감이나 불면증에 시달리는 현대인에게 매실이 좋은 것이 이 때문이다.

    2) 소화 불량, 위장 장애를 없앤다.

    - 매실의 신맛은 소화기관에 영향을 주어 위장, 십이지장 등에서 소화액을 내보내게 한다.

    또한 매실즙은 위액의 분비를 촉진하고 정상화시키는 작용이 있어 위산 과다와 소화불량에 모두 효험을 보인다.

    3) 체질 개선 효과가 있다.

    - 육류와 인스턴트 음식을 많이 섭취하면 체질은 산성으로 기운다.

    몸이 산성으로 기울면 두통, 현기증, 불면증, 피로 등의 증상이 쉽게 나타난다.

    매실은 신맛이 강하지만 알칼리성 식품이다.

    매실을 꾸준히 먹으면 체질이 산성으로 기우는 것을 막아 약 알칼리성으로 유지할 수 있다.