환자 식단건강관리
새까만다람쥐40
새까만다람쥐4024.03.11

요즘 피로도가 많이 증가하는거 같은데 이런 걸 해결해줄만한 음식이 있을까요?

평일엔 출근에 의해 규칙적으로 자도

몸이 피곤한 느낌이 확 오네요

주말에 피로를 해소하려 늦잠 자고 일찍 자도 똑같은거

같은데 추천할만한 음식 있나요??

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피로해소에 도움을 주는 영양소로 비타민b,c군, 마그네슘 등이 있으므로 이들을 함유하는 식품섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 피로감이 많이 있다는 것은 간이 안 좋아서 그럴 수도 있구요. 피로 해 보기 좋은 타우린 성분이 풍부한 오징어 낙지 문어 전복 닭 등이 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    몸에 피로감을 덜 느끼게 하는 식단은 고단백, 고지방, 식이섬유와 비타민이 풍부한 식품을 포함해야 합니다. 이에는 단백질이 풍부한 죽류나 육류, 건강지방이 풍부한 견과류, 아보카도, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등이 포함될 수 있습니다. 또한, 신선한 과일과 채소를 다양하게 섭취하여 항산화제와 미네랄을 보충하고 수분을 충분히 섭취하는 것도 중요합니다. 마지막으로, 충분한 휴식과 수면을 취하는 것도 피로감을 덜게 하는데 도움이 됩니다.