아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

엎드려서 책을 읽는 건 괜찮을까요?

책을 읽을 때 책상에 오래 앉아있으면 허리가 좋지 않아서

엎드려서 책을 보게 되는데

엎드려서 책을 보는 습관은 신체에 무리가 되진 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엎드린 자세는 허리와 목에 중력을 받게 하여 좋지 않습니다. 오히려 허리 통증을 더 악화시킬 수 있습니다. 또 엎드려서 책을 읽게 되면 책과 눈의 거리가 가까워져 장기적으로 시력 보호에도 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 엎드려서 책을 읽는 습관은 목 통증과 허리 통증을 유발할 수 있어 좋지 않을 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    집중력에 문제이지 신체에 무리는 없을거 같습니다. 몸이 불편해서 자꾸 움직이게 되니 확실히 공부가 덜 될거 같긴 합니다^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    엎드려서도 읽으시면되죠. 다만 엎드려서 읽으면 어깨쪽이 좀 아프지않을까요? 어깨에 무리가 많이갈거같은데요.