기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.03.14

이 세상 낙이 하나도 없어서 사는 재미가 없네요.

진짜 뭘해도, 뭘 먹어도 재미가 없고 다 뻔한거네요. 그렇다고 새로운게 끌리는것도 아니고,

이 세상 낙이 하나도 없어서 사는 재미가 없네요.

이럴땐 뭘해야 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 뭘해도 재미없고 뭘먹어도 맛이 없고 재미난 일이 하나도 없다고 생각하면 늘 그러한 생활을 할수 밖에 없지만 생각을 바꿔서 긍정적으로 생각하려고 한다면 생활자체가 지루하지 않을거예요. 재미없는 삶속에서도 분명 본인이 좋아하는 일이 있을테니 긍정적인 생각을 갖고 뢀력소가 될만한 일을 찾아 해보시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    살다보면 한번씩 이른 경우가 생기곤합니다. 삶의 의지가 하나도 안생기는 날이

    있곤합니다. 개인적으로 저는 이를경우 그냥 아무것도 하지않고 그냥 침대와 한몸이

    됩니다. 거의 한 3일정도 방안에서 꿈적도 하지 않은 경험이 있습니다.

    결국 시간이 약이 되더군요.

    그냥 시간이 지나니 자연적으로 다시 생활에 활기가 생기더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    아직 솔로이시다면 연애를 하세요, 새로운 힘들 얻을수가 있을겁니다.

    결혼을 하셨다면

    휴가를 내셔서 여행을 다녀오세요,

    가서 뭘 하려고 하지 마시고요, 그냥 멍때리기도 좋고 걷기도 좋고 푹쉬다 오시면

    리프레쉬 되시면 다시 뭐라고 하고 싶거나 뭘 먹고 싶거나 하실수 있으니까요,

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그것도 인생의 한부분입니다. 우선 나만 그렇다는 생각을 버리시고 누구에게나 여러번씩 찾아오는 것이라고 생각하세요. 역으로 안좋은일이나 이슈가 없는시기이니 좋게 생각할수도 있겠지요. 재충전의 시기입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다. 삶이 무료하고 지칠때 다들 뭐해보라고 하고 뭐하라고 합니다

    차라리 1~2일 아무것도 하지마세요..어설프게 뭐하다가 더 지칠수 있어요

    아무생각없이 무념무상으로 가만히 있으면 뭐라도 하고싶어질거에요...그리고 요즘 날씨가 좋으니 밖에 나가서 산책이라도 하면서 분위기를 바꾸면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유산소 운동을 해보세요 운동을 하시면 모든게 활력소를 찿을수가 있답니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    취미생활부터만들어보세요.그럼좀 개선이될듯합니다.참고하시길바랍니다.~

  • 안녕하세요. 잘난멧토끼163입니다.낙이 없는 것은 활동이 적어서 일수도 있습니다. 동아리나 모임등에 참여해 보시는 건 어때요? 외향적이지 않으시면 혼자하는 악기나 운동등도 좋구요. 하시다보면 마음에 맞는 분들과 함께 어울리게 되실수도 있고, 즐거움이 하나 둘씩 늘어날꺼에요~

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.어제 같은 오늘, 오늘 같은 내일이 반복된다고 생각하면 사는게 그다지 흥미롭지 못 할 수도 있습니다. 대부분 사람들이 느까는 공통되는 부분이고요. 그래도 자기만이 할 수 있는 꺼리를 찿아 보시고 재미를 붙여 보시는 연습이 필요할 것 같네요. 사는게 아니라 살아가지.는것이다.하지만 그래도 그 무엇인가는 또 의미가 있으리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 살다보면 뜻하지 않게 그런 감정이 들 수 있습니다. 저도 겪은 적이 있습니다. 그럴때는 삶에서 소중한 가치가 진정 무엇이 있을까 한 번 생각해 보세요. 가족이나 친구 즐거웠던 일들 .... 감기와 같이 지나갈 수도 있지만 오래 지속된다면 전문가와 꼭 상담해 보세요. 신체적으로 이상이 있어서 그 문제가 멘탈에도 영향을 미칠수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    다소 우울증 증상이 아닌가 싶습니다ㅜ

    조금이라도 삶의 낙을 느껴보시려면

    등산도 괜찮고 코인투자 해보셔요ㅜㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저도 우울증 비슷하게 이런 경우가 있었는데요.

    저는 저녁에 축구동아리를 시작하면서 극복했습니다.

    좋아하거나 흥미있는 취미가 있다면 참여해보시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    흥미있는 취미라도 있어야 합니다.

    좋아하는게 있다면 퇴근후에 즐겨보시는 것도 나쁘지 않습니다.